Hoje eu vou falar sobre o 4º Restaurant Week, que está rolando desde o dia 17/01 e vai até o dia 30 de janeiro de 2011.
"O Restaurant Week nasceu em Nova Iorque há 18 anos e hoje é o maior evento gastronômico do mundo, que acontece em 100 países, incluindo o Brasil. Com a proposta de democratizar a alta gastronomia, os restaurantes participantes oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 29,00 no almoço e R$ 39,00 no jantar mais R$ 1 para a fundação Nosso Lar. A primeira edição aconteceu em julho de 2009 com a participação de 50 bons restaurantes da cidade, movimentando em torno de 38 mil pessoas em 14 dias. Esta será a 4ª. Edição, que acontece entre 17 a 30 de janeiro, contará com 65 participantes, mais uma excelente oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia degustarem opções de menus, especialmente elaboradas para o evento, em diversas regiões da cidade."
Eu conheci o Restaurant Week o ano passado e simplesmente adorei a proposta e o preço. É uma excelente oportunidade de comer bem, conhecer novos restaurantes por um preço justo e ainda por cima ajudar uma instituição de caridade. Infelizmente ainda não pude aproveitar essa edição como eu gostaria, pois comecei em um novo emprego e a minha nova rotina ainda está complicada. Mas na segunda-feira passada, dia 17, juntei o útil ao agradável e fui ao Barcelona, bar que Há tempos eu queria conhecer e que acabava nunca indo.
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A melhor companhia do mundo |
Assim que entrei já gostei do ambiente, com toque rústico, música agradável e bandeiras penduradas. O atendimento também foi muito bom. Após olharmos o cardápio tive dúvida no que pedir e a garçonete Lucélia sugeriu o que estava melhor naquele dia.
Carpaccio Clássico: Melhor carpaccio que comi nos últimos tempos. Estava realmente sensacional e foi facilmente o suficiente para 2 pessoas comerem bem.
Pescado del dia: Também estava muito gostoso. O destaque ficou para o arroz cremoso de limão que estava excelente.
O ponto negativo da noite foi a sobremesa. E porque não havia mais sobremesa. Infelizmente a demanda do primeiro dia de Restaurant Week foi maior do que a que o chef esperava e tanto o Arroz con leche quanto a Mousse de chocolate com pimienta y helado (que seria a minha opção) já haviam acabado. Só havia restado o sorvete de creme, então a Lucélia me deu um cartãozinho do bar com o nome dela assinado e disse que eu poderia voltar lá quando eu quisesse e comer qualquer uma das sobremesas. Achei legal a compensação.
A casa também possui um cardápio de cervejas importadas bem legal. O Felipe tomou 2 delas e eu fiquei no choppinho da Brahma mesmo.
Foi um ótimo começo de semana. Que quiser conferir os 65 restaurantes participantes no site http://www.restaurantweek.com.br/
Bjinhuuuss,
Fê
Poderíamos ter mais cervejas. =)
ResponderExcluirEu não olhei o cardápio de receitas, por isso não posso falar da variedade. Mas você que comeu, o que achou?
ResponderExcluirGostei delas, mas no cardápio de cervejas poderia ter mais variedade. =)
ResponderExcluirFeeeeee,
ResponderExcluirEsse seu blog ta muito chique! Achei que era um site de gastronomia de Brasilia. Muito bom! Gostei muito! Agora eu vou dar uma olhada nesse restaurante week... :)
Beijos!
Gisele
Nossa que delícia!
ResponderExcluirVi a lista dos restaurantes e fiquei doida!
Queria muito estar aí para aproveitar!
Fica para próxima!
Beijos Fe
Nat
Que bom que você achou Gi, hehehehe.
ResponderExcluirCorre que ainda dá tempo de aproveitar o Restaurant Week. Tá valendo até amanhã. = ]
Nat, o Restaurant Week acontece em váris cidades do mundo. Depois procura saber se vai rolar onde você está.
ResponderExcluirBjinhuuuss