quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolo de laranja

Como primeira receitinha aqui d'O Prato Principal eu escolhi um bolo de laranja, e por vários motivos. O primeiro deles é que eu queria uma receita de simples paladar e rápida em seu preparo. Pensei logo num bolo branco básico, pra tomar com cafézinho no fim da tarde. Mas quando eu estava pegando os ingredientes, eis que me deparo com uma caixa de suco de laranja, e como eu AMO bolo de laranja e nunca tinha feito com suco de caixinha, resolvi experimentar.

Ingredientes:
  • 1 copo de suco de laranja (250ml);
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo: 
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo;
  • Pré-aqueça o forno na temperatura média;
  • Em um recipiente grande misture bem os ovos, o óleo e o suco;
  • Acrescente o açúcar e continue misturando bem até ficar homogêneo;
  • Vá adicionando a farinha aos poucos, para que fique mais fácil de misturar e não se formem gominhos de farinha;
  • Depois coloque o fermento aos poucos, ainda mexendo;
  • Passe a massa para a fôrma;
  • Asse o bolo por 30 minutos, na temperatura média.


Só que o negócio foi o seguinte... A tia aqui, na pressa e vontade de tirar fotos do preparo acabou esquecendo de colocar o fermento no massa #Aloka. Só lembrei depois que ela já estava na fôrma. Aí voltei ela pro recipiente de praparo sem raspar a fôrma (pra não ter que enfarinhar de novo), acrescentei o fermento e voltei ela pra fôrma. Acho que não adiantou muito por que ele não cresceu, hehe.

E nessas horas valem as populares "o importante é que ficou gostoso" e "o que vale é a intenção". A intenção valeu mesmo, mas o gosto só iremos saber daqui a pouco.




Rapaz... e não é que o bolo ficou bom mesmo!!! Só uma bordinha de nada que não cresceu e ficou massudinha e era justamente a que não tinha fermento.O bolo ficou bem fofinho e com o gosto de laranja no ponto certo. Perfeito com cafézinho.






Bjinhuuuuss,


7 comentários:

  1. Adorei a ideia Fê... agora tô aqui no trabalho babando no seu bolo! kkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  2. ahauahuahauha Esse bolo é sacanagem mesmo, por que ele tem cara de fim de tarde e de café da manhã. = ]

    ResponderExcluir
  3. Oba! Adorei a idéia! Vai ter receitas de salgado tb?! Posta aí pra eu variar meu cardápio dessa vida de república q eu levo.

    ResponderExcluir
  4. Esse bolo é muito bom. Tem cara de fim de tarde, café da manhã, meio da manha, início da tarde... =D

    ResponderExcluir
  5. Olavo, eu pretendo colocar e fazer receitas salgadas também, mas confesso que a minha grande dificuldade é fazer em pouca quantidade. Sempre que faço algo é pra um montão de gente.

    ResponderExcluir
  6. adoroooo bolo de laranja com ctz vou seguir a receita pra ver se fika qm sabe melhor

    ResponderExcluir
  7. Flor você podia dar uma receita de algo feito com Miojo é barato e pra kem mora sozinho miojo do mesmo jeito a vida toda é pessimooo

    ResponderExcluir