A receita de hoje (se é que pode ser chamada de receita) veio por causa de um comentário do post anterior, que queria que o blog apresentasse receitas de comidas salgadas e que possam ser preparadas por quem mora sozinho. E como hoje o tempo que eu teria disponível não era dos maiores, resolvi fazer uma salada. (A dieta agradece)
Salada é um prato legal por que é bem eclético e você pode colocar o que você quiser. Só que não teve jeito. A primeira "receita" de salada que me veio à cabeça foi a da que costumo comer nas reuniões de família, ou seja, sou suspeitíssima pra falar por que nada me agrada mais do que um sabor que remeta aos momentos em família. = ]
Ingredientes:
- Alface americana;*
- Rúcula;*
- Radicchio;*
- Tomate cereja;
- Brócolis;
- Couve-flor;
- Castanha de caju;
- Cebola;
- Molho shoyu;
- Azeite de oliva.
*Por uma questão de praticidade utilizei o Mix 3 folhas da Taeq.
Modo de preparo:
- Lave, corte e seque os ingredientes em suas devidas proporções;
- Coloque as folhas e os tomates em uma saladeira;
- Ponha uma panela com água no fogão. Quando a água começar a ferver adicione a couve-flor e o brócolis e deixe por 5 minutos;**
- Retire-os e os coloque rapidamente em um recipiente com água gelada e gelo para que mantenham a cor. (Técnica conhecida como choque-térmico);
- Escorra o brócolis e a couve-flor e os coloque na vasilha com os outros ingredientes;
- Pegue uma faca e faça uns 4 furinhos no saquinho das castanhas ainda fechado. Bata algumas vezes em cima do saquinho com um martelo de carne para que as castanhas fiquem em pedacinhos. Abra o saquinho e jogue as castanhas por cima da salada;
- Em um outro recipiente, para o molho, coloque a cebola cortada em pedaços bem pequenos, adicione o shoyu, o azeite e misture;
- Coloque o molho por cima da salada e misture delicadamente.
** É preferível que os legumes sejam cozidos no vapor para que conservem melhor suas propriedades nutricionais.
A receita ficou grande mas é bem facinha de fazer. A quantidade é toda no olhômetro mesmo. É só juntar tudo e comer, hehe. = ] E apesar de não parecer, a parte dos legumes é tranquilinha e a castanha serve para dar uma leve crocância. O mais chato sempre é cortar a cebola, principalmente quando tem que ser bem pequenininha, mas para esse molho ela faz toda a diferença.
Espero que gostem tanto quanto eu gosto.
Bjinhuuuuss,
Fê
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