segunda-feira, 4 de abril de 2011

Gelado de Chocolate com Castanhas

Como prometido, a receita de hoje é a do aniversário do avô Sr. Jésus Azevedo. Fiz duas sobremesas e uma delas foi o Gelado de Chocolate com Castanhas, que é uma adaptação que fiz do Gelado Jingle Bell. É uma sobremesa muito fácil e que só complicou quando resolvi inventar, hehe.

Ingredientes:
  • 3 latas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe;
  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 150g de castanhas picadinhas;
  • Açúcar refinado para caramelizar;
  • Castanhas para decorar.
  • Leite para molhar os biscoitos;

Modo de preparo:
  • Em uma panela misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó;
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até borbulhar;
  • Molhe os biscoitos no leite e forre uma forma com eles
  • Despeje o creme na forma com os biscoitos e leve para o freezer;
  • Numa outra panela coloque o açúcar e quando ele começar a caramelizar, acrescente as castanhas;
  • Por último, derreta o chocolate com a ajuda do leite. A calda será servida morna por cima do gelado.
  • Após 6 horas de freezer ou de um dia para o outro na geladeira, a sobremesa está pronta. A consistência é semelhante a de um sorvete.

O que complicou a minha receita foi a caramelização das castanhas. Foi a primeira vez que fiz, então aprendi na marra como não fazer, hehe. Cometi dois erros:

1º: Muito açúcar para a quantidade de castanhas.

2º: Coloquei para esfriar em um prato, e isso deixou uma camada muito grossa a ser cortada,
o que foi bem difícil.


Se eu tivesse colocado uma camada fina em uma superfície maior (como o mármore da bancada) teria sido mais fácil de ter as castanhas caramelizadas mesmo. Do jeito que eu fiz ficou parecendo um grande pé de moleque. Tive que esquentar o prato um pouco no microondas para amolecer o açúcar e assim consegui tirar placas de castanha com açúcar. Peguei essas placas e bati no liquidificador. O que não virou pó eu consegui
usar. O que virou pó eu guardei e será utilizado em uma próxima receita. = ]

Foto tirada de dentro da geladeira.

Da próxima vez eu vou misturar o crocante ao creme. Acho que vai ficar melhor ainda.


Bjinhuuuss,




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