Como prometido, a receita de hoje é a do aniversário do avô Sr. Jésus Azevedo. Fiz duas sobremesas e uma delas foi o Gelado de Chocolate com Castanhas, que é uma adaptação que fiz do Gelado Jingle Bell. É uma sobremesa muito fácil e que só complicou quando resolvi inventar, hehe.
Ingredientes:
- 3 latas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe;
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 150g de castanhas picadinhas;
- Açúcar refinado para caramelizar;
- Castanhas para decorar.
- Leite para molhar os biscoitos;
Modo de preparo:
- Em uma panela misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó;
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até borbulhar;
- Molhe os biscoitos no leite e forre uma forma com eles
- Despeje o creme na forma com os biscoitos e leve para o freezer;
- Numa outra panela coloque o açúcar e quando ele começar a caramelizar, acrescente as castanhas;
- Por último, derreta o chocolate com a ajuda do leite. A calda será servida morna por cima do gelado.
- Após 6 horas de freezer ou de um dia para o outro na geladeira, a sobremesa está pronta. A consistência é semelhante a de um sorvete.
O que complicou a minha receita foi a caramelização das castanhas. Foi a primeira vez que fiz, então aprendi na marra como não fazer, hehe. Cometi dois erros:
1º: Muito açúcar para a quantidade de castanhas.
2º: Coloquei para esfriar em um prato, e isso deixou uma camada muito grossa a ser cortada,
o que foi bem difícil.
Se eu tivesse colocado uma camada fina em uma superfície maior (como o mármore da bancada) teria sido mais fácil de ter as castanhas caramelizadas mesmo. Do jeito que eu fiz ficou parecendo um grande pé de moleque. Tive que esquentar o prato um pouco no microondas para amolecer o açúcar e assim consegui tirar placas de castanha com açúcar. Peguei essas placas e bati no liquidificador. O que não virou pó eu consegui
usar. O que virou pó eu guardei e será utilizado em uma próxima receita. = ]
Foto tirada de dentro da geladeira. |
Da próxima vez eu vou misturar o crocante ao creme. Acho que vai ficar melhor ainda.
Bjinhuuuss,
Fê
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