sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo Ana Maria

Hoje, não mais que de repente me deu aquela vontade louca de comer um bolo de chocolate. Até achei estranho por que não ando muito aí pra bolo de chocolate. Meio enjoada, sei lá. Aí resolvi: - Farei o bolo de chocolate e aproveito pra postar no meu blog lindo e desatualizado, hehe.


Só que não bastava querer uma receita de bolo de chocolate. Eu queria uma receita fácil de bolo de chocolate. E lembrei do caderninho de receitas da mamãe, onde toda a minha vontade de cozinhar começou. Peguei o bolo mais fácil que tinha lá, o bolo Ana Maria. O bolo da minha mãe. =D



Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara de achocolatado em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo:
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo;
  • Pré-aqueça o forno na temperatura média;
  • Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador;
  • Adicione o fermento e torne a bater;
  • Colocar a massa na fôrma;
  • Asse o bolo por cerca 30 minutos, na temperatura média.



    A receita dizia pro forno ser quente. Não dizia quão quente, então fui de temperatura média, padrão. E aí, gostaram do bolo de liquidificador? Ele também é ótimo porque não suja quase nada.


    Ah, e eu fiz um brigadeiro e joguei por cima do bolo. Mas acho que receita de brigadeiro todo brasileiro já nasce sabendo né?! = ]

    Ainda acrescentei um pouco de côco ralado por cima pra agradar os desejos de mamãe.


    Bjinhuuuss,

    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

    Bolo de milho com côco

    Eu já estava querendo fazer e comer um bolinho há algum tempo. Aí a minha querida @Gah_Bittencourt disse que havia comido um bolo de fubá com côco. Pense!!! Surgiu uma vontade imensa de ir pra cozinha fazer um bolo.

    As compras haviam sido feitas naquele dia, então eu já saí abrindo uma lata de milho. Bolo de milho!!! Perfeito!!! Há tempos eu queria fazer um e não sei por que não fazia nunca.

    O que aconteceu é que não tinha farinha."E agora José?" - eu pensei. Mas aminha mãe foi disposição pura e foi comprar a farinha de trigo. Quando ela estava saindo ainda pedi pra comprar um pacotinho de côco ralado.

    Foi quando me dei conta de que eu não tinha nenhuma receita de Bolo de milho (todas as minhas receitas estão no HD do antigo pc). Fui pesquisar na internet e só achava receitas OU com farinha de trigo OU com côco ralado.

    E por achar sacanagem com a minha mãezinha, que foi toda boazinha comprar esses 2 ingredientes, resolvi misturar as receitas e fazer um híbrido. = ]



    Ingredientes:
    • 1 lata de milho (sem a  água da conserva);
    • 1 lata de leite condensado;
    • 4 ovos;
    • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
    • 3/4 xícara de chá de côco ralado;
    • 2 colheres de sopa de margarina;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Modo de preparo:
    • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo;
    • Pré-aqueça o forno na temperatura média;
    • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o milho e a margarina;
    • Em uma tigela misture a farinha, o côco ralado;
    • Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento em pó;
    • Passe a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem;
    • Passe a massa para a fôrma;
    • Asse o bolo por cerca 30 minutos, na temperatura média.



    Espero que gostem.



    Bjinhuuuss,