terça-feira, 26 de outubro de 2010

Mousse de maracujá simples

Nos últimos dias aconteceram 3 coisas que já são rotineiras em minha vida. Os amigos marcam alguma coisa pra reunir a galera; eu penso em levar alguma comididinha que eu mesma farei; eu não tenho muito tempo pra preparar a tal comidinha.

Por isso resolvi preparar uma sobremesa BEM fácil. A receita é quem me passou foi o meu namorado, mas eu substituí o suco natural pelo concentrado e eu acho que foi a sobremesa mais fácil que já fiz.


Ingredientes:
  • 4 caixinhas de creme de leite*;
  • 4 caixinhas de leite condensado*;
  • 1 vidro de suco concentrado de maracujá (500ml).

* Cada caixinha tem 200g. Utilizei 800g. 





Modo de preparo:
  • Coloque no liquidificador 2 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e metade do suco concentrado de maracujá;
  • Bata até ficar homogêneo;
  • Coloque o creme no recipiente em que você irá servir;
  • Repita os passos acima com a outra metade da receita;
  • Bote a mousse na geladeira.



Dividi a receita pelo simples fato de que ela não caberia inteira no liquidificador. Como a sobremesa é para um churrasco na casa da minha tia e eu não quero dar trabalho pra ela, preferi colocar em copinhos de acrílico descartáveis e individuais. A receita rendeu 50 copinhos cheios. Na hora de comer, eu coloco as colherzinhas. Eu também poderia ter enfeitado com a polpa, mas o intuito era fazer algo fácil, rápido e realmente bem simples.




Bjinhuuuss,

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Salada de família

A receita de hoje (se é que pode ser chamada de receita) veio por causa de um comentário do post anterior, que queria que o blog apresentasse receitas de comidas salgadas e que possam ser preparadas por quem mora sozinho. E como hoje o tempo que eu teria disponível não era dos maiores, resolvi fazer uma salada. (A dieta agradece)

Salada é um prato legal por que é bem eclético e você pode colocar o que você quiser. Só que não teve jeito. A primeira "receita" de salada que me veio à cabeça foi a da que costumo comer nas reuniões de família, ou seja, sou suspeitíssima pra falar por que nada me agrada mais do que um sabor que remeta aos momentos em família. = ]


Ingredientes:
  • Alface americana;*
  • Rúcula;*
  • Radicchio;*
  • Tomate cereja;
  • Brócolis;
  • Couve-flor;
  • Castanha de caju;
  • Cebola;
  • Molho shoyu;
  • Azeite de oliva. 
*Por uma questão de praticidade utilizei o Mix 3 folhas da Taeq.




Modo de preparo:
  • Lave, corte e seque os ingredientes em suas devidas proporções;
  • Coloque as folhas e os tomates em uma saladeira;
  • Ponha uma panela com água no fogão. Quando a água começar a ferver adicione a couve-flor e o brócolis e deixe por 5 minutos;**
  • Retire-os e os coloque rapidamente em um recipiente com água gelada e gelo para que mantenham a cor. (Técnica conhecida como choque-térmico);
  • Escorra o brócolis e a couve-flor e os coloque na vasilha com os outros ingredientes;
  • Pegue uma faca e faça uns 4 furinhos no saquinho das castanhas ainda fechado. Bata algumas vezes em cima do saquinho com um martelo de carne para que as castanhas fiquem em pedacinhos. Abra o saquinho e jogue as castanhas por cima da salada;
  • Em um outro recipiente, para o molho, coloque a cebola cortada em pedaços bem pequenos, adicione o shoyu, o azeite e misture;
  • Coloque o molho por cima da salada e misture delicadamente. 

** É preferível que os legumes sejam cozidos no vapor para que conservem melhor suas propriedades nutricionais.







A receita ficou grande mas é bem facinha de fazer. A quantidade é toda no olhômetro mesmo. É só juntar tudo e comer, hehe. = ] E apesar de não parecer, a parte dos legumes é tranquilinha e a castanha serve para dar uma leve crocância. O mais chato sempre é cortar a cebola, principalmente quando tem que ser bem pequenininha, mas para esse molho ela faz toda a diferença.


Espero que gostem tanto quanto eu gosto.


Bjinhuuuuss,


  

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolo de laranja

Como primeira receitinha aqui d'O Prato Principal eu escolhi um bolo de laranja, e por vários motivos. O primeiro deles é que eu queria uma receita de simples paladar e rápida em seu preparo. Pensei logo num bolo branco básico, pra tomar com cafézinho no fim da tarde. Mas quando eu estava pegando os ingredientes, eis que me deparo com uma caixa de suco de laranja, e como eu AMO bolo de laranja e nunca tinha feito com suco de caixinha, resolvi experimentar.

Ingredientes:
  • 1 copo de suco de laranja (250ml);
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo: 
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo;
  • Pré-aqueça o forno na temperatura média;
  • Em um recipiente grande misture bem os ovos, o óleo e o suco;
  • Acrescente o açúcar e continue misturando bem até ficar homogêneo;
  • Vá adicionando a farinha aos poucos, para que fique mais fácil de misturar e não se formem gominhos de farinha;
  • Depois coloque o fermento aos poucos, ainda mexendo;
  • Passe a massa para a fôrma;
  • Asse o bolo por 30 minutos, na temperatura média.


Só que o negócio foi o seguinte... A tia aqui, na pressa e vontade de tirar fotos do preparo acabou esquecendo de colocar o fermento no massa #Aloka. Só lembrei depois que ela já estava na fôrma. Aí voltei ela pro recipiente de praparo sem raspar a fôrma (pra não ter que enfarinhar de novo), acrescentei o fermento e voltei ela pra fôrma. Acho que não adiantou muito por que ele não cresceu, hehe.

E nessas horas valem as populares "o importante é que ficou gostoso" e "o que vale é a intenção". A intenção valeu mesmo, mas o gosto só iremos saber daqui a pouco.




Rapaz... e não é que o bolo ficou bom mesmo!!! Só uma bordinha de nada que não cresceu e ficou massudinha e era justamente a que não tinha fermento.O bolo ficou bem fofinho e com o gosto de laranja no ponto certo. Perfeito com cafézinho.






Bjinhuuuuss,


terça-feira, 19 de outubro de 2010

Demorei, mas cheguei!!!

Depois de muitas dúvidas e alguma preguiça, cá estou com o meu blog.

Foi muito difícil definir o que compartilhar com pessoas que provavelmente não querem saber o que eu tenho a dizer. Na verdade sou eu que não sei o que quero dizer. Ou talvez queira dizer muitas coisas.

Provavelmente meus outros interesses ganharão espaço por aqui com o passar do tempo mas o importante foi que consegui definir um primeiro tema para o blog, que é a comida.

Como a maioria das pessoas, amo comer. Mas também amo cozinhar. Por isso a minha intenção é passar algumas receitas que gosto de fazer e comentar sobre o que eu  ando comendo por aí, e é claro, trocar idéias e informações com quem se interessar.

Acho que isso realmente vai ser legal.



Bjinhuuuuss,